先日2年生が挑戦していた小刀を使った竹のお箸作りが終わりました。
小刀でお箸の形に整えてから、紙ヤスリで凹凸を荒削りして、お箸の表面がツルツルになっていくのを楽しみながら、一生懸命に仕上げ磨きをしました。
完成したその日のお昼には、早速使って、普段から美味しいお弁当が更に美味しくなったようです。
とうとう完成!2年生のお箸
先日2年生が挑戦していた小刀を使った竹のお箸作りが終わりました。
小刀でお箸の形に整えてから、紙ヤスリで凹凸を荒削りして、お箸の表面がツルツルになっていくのを楽しみながら、一生懸命に仕上げ磨きをしました。
完成したその日のお昼には、早速使って、普段から美味しいお弁当が更に美味しくなったようです。